АБИУРЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

АБИУРЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ
АБИУРЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ, вещества, получающиеся при расщеплении белковой молекулы под влиянием ферментов (переваривание), или химич. реактивов (гидролиз кислотами и щелочами) и не дающие биуретовой реакции (см.), характерной для белков и большинства высоко-молекулярных продуктов их расщепления. К А. п. относятся, главным образом, аминокислоты и низшие пептиды, получающиеся при далеко зашедшем распаде белка, как это имеет место при последовательном действии ферментов пищеварительного тракта—пепсина, трипсина и эрепсина.

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»